?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Взрослая дружба

В эту историю сложно поверить, и ее не так просто кому-то рассказать. Вы спросите почему? Все просто, никому нет дела до переживаний и событий в моей жизни. Это чистая правда. Мне некому их рассказать или поделится, хотя у меня много знакомых. Поэтому Вы читаете, в чем я сильно сомневаюсь, у меня в ЖЖ. Но я не расстраиваюсь, если этот текст никто никогда не увидит. Мне нельзя расстраиваться…
Я всегда метал вырасти, во мне живет ребенок, который просто на просто этого не хочет. Ему приятно ощущать теплый мир, как было действе, которое у меня и продолжается до сих пор. Меня зовут Андрей, мне шесть лет и я каждый день хожу в детский сад. Кроме выходных, конечно. Меня отводят родители, но так как я хочу быть взрослым, я никогда не держу их за ручку. Все было более спокойно и размерено, я играл с ребятами, катался на качелях или строил песочные замки. Изо дня в день, постоянно, не особо задаваясь вопросом, зачем я это делаю. Не могу сказать, что получал от всего этого какое-то удовольствие, но хотя бы как-то проводил время. А что еще делать в детском саду?
Но буквально пару месяцев назад в нашей группе появилась новая девочка. Я видел ее раньше, она жила на соседней улице, и когда в выходные родители водили меня на детскую площадку, то там я встречал ее периодически, но это было очень давно. Все что мне запомнилось, что я с ней не очень то и сдружился. Если мы играли в какие-то игры, то могли поссориться. Честно сказать, я плохо помню те времена…
А теперь мы с ней оказались в одной группе в детском саду. Самое интересное, нас двоих всегда забирают самыми последними. Практически каждый вечер, мы остаемся с ней вдвоем в большой игровой комнате для детей, которых уже давно увели по домам. Сначала мы сидели в разных частях зала, изредка с любопытством переглядываясь, уводя со смущением взгляд, если оказывалось, что смотрели друг на друга одновременно. Каждое утро я стал здороваться, сначала просто кивая головой, а потом громко говорил ее имя и улыбался. Она тоже здоровалась и тоже улыбалась. Весь день мы проводили раздельно, она играла с другими детьми, а я - неважно… Если честно, то я не помню, чем занимался в течение дня. Но как только наступал вечер, мы вновь и вновь оказывались вдвоем. Бывает, мы садимся возле большого подоконника, предварительно отодвинув в сторону цветы, упираемся ладонями в подбородок и вместе смотрим на происходящее, на улице. Иногда разговариваем, но бывает и молчим. Я всегда чувствую, когда ей грустно или печально, и в такие моменты начинаю просто что-то рассказывать. Я знаю, что ей нравится, когда я что-то говорю. Это может быть все что угодно, начиная от трех кругов, которые образуют красивое оранжевое покрывало на асфальте фонарные столбы, заканчивая историями о том, куда идут прохожие. А они идут всегда в самые странные места. Как-то мы видели старика с палочкой, который выглядел, как настоящий бог из детской библии. Может быть, вы видели такую? Он шел уверенной походкой, но опирался на посох, сквозь его седые волосы и бороду проглядывались добрые-добрые голубые глаза. Он даже посмотрел на нас в окно, а мы очень испугались и спрятались за подоконник.
Потом за нами приходят родители и забирают по домам. В течение дня мы изредка общаемся, может быть только во время обеденного перерыва сядем за один стол, и перекинемся парой слов. Но вечером все меняется. В последнее время, воспитательница стала уходить пораньше, а мы сидим в комнате все у того же окна и смотрим, на то, что происходит за пределами нашего мира. Иногда мне кажется, что мы просто никому не нужны в этом мире, возможно лишь родителям. Мы смотрим вдвоем и видим различных людей, которым нет до нас никакого дела. Они взрослые и все куда-то спешат, у них есть какие-то дела. А мы наблюдаем за происходящим и сами хотим как можно быстрее повзрослеть. Можно смело сказать, что сейчас мы подружились, и я по-настоящему расстраиваюсь, когда меня забирают чуть раньше, чем ее из детского сада. Мне не хочется оставлять ее одну, да и сам я привык, даже если мы совершенно не разговариваем. Когда я прохожу под окнами второго этажа, где у нас расположена большая детская комната, я всегда машу ей рукой, а она в ответ мне и даже улыбается, но я чувствую, что улыбка какая-то другая. Она тоже мне машет, когда ее уводят раньше.
Иногда бывают ситуации, когда кого-то из детей тоже не успевают забрать во время, и они остаются вместе с нами. Но обычно им совершенно не интересно смотреть с нами в окно. Уже через минут пять остальные дети начинают говорить, как это скучно и предлагают поиграть в машинки или куклы. Ей нравится, если остается какой-нибудь мальчик, мне, когда какая-нибудь девочка. Признаться честно, это действительно необычно и очень интересно. Для меня важно, чтобы человеку нравилось смотреть в окошко и весело обсуждать, все, что там происходит. Иногда мы так сильно смеемся, что даже живот может заболеть. Но в большинстве случаев, девочкам хочется, чтобы обратили внимание, какие замечательные платья купили им родители или они рассказывают, что смотрели фильм с красивым актером, а вскоре их повезут в зоопарк. Мне же никогда не хотелось в зоопарк. Нравится ли ей, когда что-то подобное рассказывают мальчики и нравится ли им смотреть в окошко, не знаю. Я никогда об этом с ней не разговаривал.
Иногда мне хочется побыть одному, но все же, когда такое происходит, то ловлю себя на мысли, что намного приятнее сидеть вместе с ней, опершись локтями в подоконник. Недавно я спросил у родителей, можно ли мне самому возвращаться домой, но они сказали, что нет, так как я маленький и у меня плохая память. Теперь, я стараюсь запоминать не только все повороты, но и цвета домов и заборов, и множество еще различных деталей. Я плохо помню, но как-то меня отвезли к доктору, который и сказал, что у меня плохая память. Меня тогда поместили в огромную цилиндрическую штуку, и там закрыли. Знаете, это было как в фантастических фильмах. Всех попросили выйти из комнаты, а доктор через этот специальный аппарат изучал мой мозг, чтобы разобраться, что с моей памятью. Когда мы уезжали оттуда, мне подарили мороженое и погладили по голове, сказав, что я самый спокойный и взрослый мальчик, который у них был. Мне по-настоящему было приятно. Все это было очень давно, сейчас вроде с моей памятью все хорошо, только, если я что-то забываю, самое главное не нервничать. Нервничать мне нельзя. А дорогу я хочу запомнить, чтобы как-нибудь вечером пойти вместе с ней домой, без родителей. Я знаю дорогу не только до своего дома, но и как пройти до ее. Только подъезд и этаж не знаю.
И вот мы снова и снова сидим у большого окошка и смотрим на происходящее на улице. И мне от этого хорошо. Но скоро будет лето, а в этот период детский сад не работает. Всех увозят куда-то и ее увезут и меня увезут. А что будет потом, я не знаю. Родители говорят, что меня возьмут в первый класс и тогда я, наконец, стану взрослым, как всегда и мечтал. Я точно буду сам ходить в школу, так как даже сейчас помню, где она находится. Если не доходить до детского сада, надо повернуть на светофоре направо, пройти вдоль улицы с большими красивыми клумбами с цветами, повернуть у фонтана вот и будет школа. Родители говорят, что осенью клумбы не будет и не будет фонтана, что я не смогу найти школу. Но это не так! Я помню, как к ней идти!
Еще мне иногда говорят, чтобы я перестал мыслить как ребенок, что в жизни бывают вещи, которые нельзя никак исправить. И чтобы быть по настоящему взрослым, надо о них думать, хоть даже и ничего нельзя сделать. Но я, если честно, не понимаю, зачем мне сейчас думать про школу и про то, как я проведу это лето. Сейчас я смотрю в окно, девочка, с которой мы вместе, наверное, не знает, что до того, как ее перевели в нашу группу, я уже давно смотрел в это окно, только я был один, так как меня всегда забирали самым последним из всей группы. Но я плохо все это помню.
Зато я запомню навсегда, как мы беззаботно и бессмысленно смотрели вместе в окно вечерами, будучи никому не нужными в этом мире. Я уверен, когда пойду в школу, что буду улыбаться, когда в памяти будут проплывать эти моменты, я надеюсь, что и она будет улыбаться тоже.
Главное не забыть, я не забуду!

Latest Month

June 2015
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser