?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Настоящие друзья

Насколько бы мне не было тяжело и грустно об этом говорить, но на днях я осознал, что у меня нет настоящих друзей. Таких как у Эриха Ремарка в «Трех товарищах» или же у Дюма с его мушкетерами. Раньше я думал, что друзьями называются люди, которым ты можешь позвонить посреди ночи с какой-то проблемой, и они тебе помогут. Сейчас мое представление немного изменилось. Изменилось кардинально!
В современном мире существует какая-то тенденция иметь как можно больше друзей. Этому способствуют социальные сети. Чем у тебя больше «френдов», тем бы более значим в этом безумном мире. Друзья с разных частей России и света, разной национальности и цвета кожи, разного возраста и пола, тех, кого ты ни разу в жизни даже не видел или мельком встречался один раз. Но только не для меня! Я говорю о настоящих друзьях, как тот вымышленный парень, с которым я катался на качелях в детском саду. Мы общались без малейших преград, мы говорили друг другу все, что думали, мы вместе переживали проблемы и искренне радовались чужому успеху.
Сейчас? Возможно это только у меня так. Всем абсолютно наплевать на твое состояние и проблемы. Я привык, мне особо и не нужна поддержка, но когда я вижу компании, где парни за кружкой пива обнимают друг друга, называя модным словом «бро», а потом во время перекура могу сказать какую-то гадость про отсутствующего товарища, становится тошно. Даже отвратительно. И ты сразу думаешь, а не говорят ли про тебя гадости в это же самое время в другом месте?
Ура у меня 100 друзей, 10 000, миллион! У меня миллион друзей! Фейсбук, контакт, инстаграм, твиттер!
Кто для меня друзья? На данный момент это люди, которые могут лишь выслушать и поговорить на абсолютно любые темы, местами дать совет, подбодрить, помочь расставить приоритеты и найти дорогу в темном лесу. Это не собутыльники, это не люди, пытающиеся найти выгоду, это не те, кто появляются в твоей жизни, когда у тебя много сил и энергии, а исчезают, когда ты один сидишь на автобусной остановке под проливным дождем. Слишком много сумбура в этом тексте, видимо я зря смешал социальные сети с реальным миром. Ну, вы поняли, я надеюсь.
Раньше у меня не было ни единого секрета, моя жизнь была как трехлитровая банка с водой, в которой пытаются спрятать золотую рыбку. Сейчас, с каждым днем накапливается все больше и больше вещей, с которыми я не способен поделиться с окружающим миром. Даже «эффект поезда» не работает. Это когда вы едите в путешествие в поезде или самолете, и, разговорившись с соседом, можете рассказать ему больше чем самому лучшему другу. Мне нравилось рассказывать и слушать. Я всегда чувствовал себя весьма комфортно в таких ситуациях, но где же эти соседи сейчас?
Да, у меня действительно есть «друзья» кому я могу позвонить посреди ночи и попросить помощи, но это совсем не то, что необходимо. Видимо поэтому и пишу сюда, так как категорически не хочется оставаться наедине со своими мыслями, но даже здесь я не могу написать и половины того, что вот уже несколько недель гложет мою душу. Всем все равно наплевать.

Latest Month

June 2015
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser