?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Красивая ваза

Было бы здорово, если со следующими моими мыслями большинство читающих не согласилось бы, а возможно, вообще, воспротивилось или сказали «что это за ерунда такая, видимо этот парень, совершенно ничего не знает ничего о жизни».
Да, местами, мне и в правду хочется в это верить, что я ни черта не понимаю. И все это лишь следствие моих каких-то собственных переживаний и не совершившихся надежд.
Тем не менее. Уже пару лет я не читаю книги и не смотрю фильмы. Для меня все это стало какой-то дурацкой приторной сказкой, не имеющей ничего общего с реальной жизнью. Эти романтичные истории и хеппи-энды. Все - полнейшая ахинея, по крайней мере, для меня. Вот, например, ты познакомился с человеком, все у Вас хорошо и замечательно, романтика и влюбленность. У меня так же, как и у большинства, так было. Помню, когда идешь по улице, окружающие говорили, что какая-то странная походка у этого малого, словно, на пружинах. Зачем выкабенивается, да и смотрит куда-то вдаль, непонятно. Мне же абсолютно все равно. В тот момент я не был частичкой мира, это мир был частью меня. Потом как обычно, твой идеализированный образ потихоньку начинает тускнеть. Особенно, если ты находишься рядом с человеком, а стоит тебе на какое-то время оказаться без него, как сразу же все возвращается. Где-то далеко от тебя, самый лучший и самый замечательный человек, но чем он становиться ближе, чем чаще ты слышишь его голос, тем больше удивляешься. Как? Почему? А где же тот самый, кого ты представлял буквально несколько часов назад? И со временем, лишь хуже.
Мой идеализированный образ неоднократно разбивался, словно хрустальная ваза, упавшая на кафельный пол. Он разлетался на множество разных по размеру и форме частичек. Ой, а вот это донышко, а это боковинка, а эти осколочки верхушка. По отдельности они были узнаваемы, и ты вновь и вновь начинал кропотливо составлять их между собой. Но ваза продолжала разбиваться, на все большее количество мелких элементов. Вроде ты еще узнаешь ее, но в действительности, это лишь кусочки хрусталя, все так же переливающиеся яркими бликами в свете вечного солнца. Иногда ты задумываешь, что, возможно, дело в тебе самом. Вдруг стоит переставить вазу или обложить пуховыми подушками, но из раза в раз, стоит отлучиться, она снова разбитая валяется на полу.
Ну а как же в фильмах? Почему мелодрамы всегда заканчиваются закатом или каким-нибудь милым загородным домиком? А в реальности, люди живут в ипотечных многостройках. Мне кажется, что причиной всему этому является исключительно кино. Оно навязывает нам образ идеального несуществующего розового мира, манипулируя сознанием людей и создавая им не осуществимые мечты. Я тоже мечтаю. Но я больше не думаю об этой ерунде. Серьезно. Конечно, мне бы хотелось жить с семьей на берегу моря или растить виноградники в Провансе, а на обед собираться всей небольшой улицей и угощать соседей вкусным вином, которое уже несколько лет выстаивалось в погребе. Но возможен ли такой сценарий в моей жизни? Нет. И я готов сам себе честно в это признаться.
Но каждый год выходят все больше и больше книг, фильмов и сериалов, которые как две капли воды напоминают друг друга, демонстрируя прекрасную вазу с букетом свежих цветов, стоящую возле окна, за которым раскидывается потрясающей красотой пейзаж.
Идеалы. Чтобы кто ни говорил, но мне кажется, что они у всех одинаковые, что у меня, что у Вас, тот незнакомый мне человек, на другом конце монитора. Твой друг, сосед или брат. Твой начальник, таксист или кассир в супермаркете. Все живут в мечтах об идеальной жизни и второй половине, но никто не прикладывает усилия, чтобы быть хоть капельку лучше самому. Чтобы сказать, что я и есть тот самый киношный идеал. Мы и есть та самая ваза, которая умышленно раскачивается, чтобы разбиться именно в тот момент, когда нас никто не видит и не контролирует.

Latest Month

June 2015
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser