?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про стартапы (заметка)

Попросили написать заметку про стартапы в какой-то журнал.
Интересна критика, ошибки не проверял.

Меня зовут Андрей Попов, мне 28 лет, стартапами я никогда не занимался. К большому сожалению, в нашей стране есть серьезное заблуждение понятия стартапов, относительно наших европейских коллег. Например, новые проекты в отраслях высоких технологий часто хайтек-стартапами, а тоже время термин стартап применяется для всех отраслей экономики, обычно они не привязаны к агрессивным маркетинговым и пиар-методам, направленным на быструю раскрутку фирмы. Подобный бизнес может создаваться на длительный срок и с большим сроком выхода на рынок.
В нашей же стране, к сожалению, многие проекты, которые показывают операционную прибыль на бумаге или в первые два месяца уже принято считать положительным стартапами. Но в тоже время уже через полгода бизнес начинает терять серьезные убытки, при этом не стоит забывать, что есть амортизационные издержки оборудования, плюс выплаты процентов по займам. Отсутствие планирования, предварительный анализ рынка, умение адаптироваться к геополитическим условиям и неумение масштабировать бизнес приводят у удручающим последствиям.
Наша проект по созданию студии компьютерной графики «ПОЛДЕНЬ» появился в 2006 году благодаря коллективом творческих людей во главе с Дмитрием Остроглядовым. Благодаря умению масштабироваться и чувствовать потребности рынка, сейчас «ПОЛДЕНЬ» это холдинг занимающийся несколькими направлениями, уже не только визуальными эффектами, но и созданием архитектурного дизайна и строительства телевизорных студий (Москва 24, Москва-Доверие, Утро России и др.), разработкой специального ПО, проектирование мультимедийных центров.
С каждым годом, мы получаем новый и новый багаж знаний и опыта. Последние пару лет стали прорывными для нашей компании, мы первыми в России и в мире произвели сферические съемки видео с помощью беспилотных летательных аппаратов, написали программное обеспечение, которое практически на любом ПК сможет открывать и просматривать изображения размером до 100 000 пикселей по одной стороне, создали подвесную систему для анимации объектов во всех степенях свободы (была применена на выставке Heliexpo – 2013 в Лас-Вегасе), сконструировали мобильный панорамный кинотеатр и многое другое.
На данный момент наша компания «Полдень» работает в направлении создания собственного рынка. Что это такое? У нас есть большое количество уникальных разработок в плане интерактивных информационных мультимедиа систем. На данный момент подобного рынка как такового еще нет в нашей стране, поэтому мы ведем активную работу по его формированию. Наш богатый опыт в создании контента, архитектурном дизайне, программировании и разработке креативных концепций уже дают свои плоды. Современные тенденции и тренды начали активно применятся в музейной тематике. Мы работаем со многими крупными музеями, которые ставят задачу обновить свои пространство добавив туда мультимедиа технологии.
Еще раз хочется подчеркнуть, что подобного направления как такового еще не существует в нашей стране, поэтому мы являемся одними из лидеров и создателей самого рынка, а это крайне важно не только для уже крепко стоящей на ногах компании, но и для любого стартапа.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
uk_anarchy
May. 19th, 2014 01:34 pm (UTC)
Ну а что, написано понятным даже не просвещенному человеку языком, объемно. Хорошо в общем)
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

June 2015
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser