?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Все ответы на все вопросы есть

Сегодняшний день определяющий. Обычно он попадает на 31 августа. Может быть и в этот раз, только заметил я это сегодня. Запоздание, которое я не видел или, скорее всего, не хотел видеть. Но эмоциональный градус дошел до максимума. В градуснике ртуть от температуры достигла свое апогея.
Меня стала беспокоить в себе ужасная циничность и какая-то надменность и высокомерие, но надменность и высокомерие на над окружающими людьми, а исключительно над собой. Я стал прекрасно уживаться со всем, что происходит вокруг.
Мне все нравиться, все без исключения. Мне нравиться смотреть на происходящее, словно, через стекло. По стеклу текут капли, но я не понимаю, что это дождь, кровь или слезы. Да если честно все это не имеет никого значения.
Я точно знаю цель. Естественно она совершенно абстрактная и будет лишь вырисовываться с каждым днем, а может быть месяцем или даже годом.

Это фееричное состояние свободы. Момент, когда ты словно, мышь, которая наконец нашла выход из лабиринта и вот перед тобой открытое пространство. Новое. Совершенно новое. Нет больше тех стен, вдоль которых ты двигался в поисках выхода. Теперь абсолютно пустое пространство. И вот у тебя мелькает мысль о том, чтобы вернуться. Ты поворачиваешь голову и видишь этот самый лабиринт, в котором знаешь каждый поворот, каждый изгиб и можешь чувствовать себя там в комфорте. И вот я делаю первые нерешительные шаги на свободе. Мне естественно страшно, периодически перехватывает дыхание, а пальцы немеют, заставляя выпадать все из рук все, к чему ты прикоснешься. Но разве можно повернуть обратно? Я не спорю, было хорошо, но не более того. Теперь все должно измениться.

К большому сожалению, у меня нет возможности писать подробности, так как это было бы значительно проще, но это невозможно, вот я и пытаюсь обыграть все происходящее какими-то аллегориями. Аллегориями, которые мне самому непонятны. Как же ужасно, когда твои пальцы тебя не слушаются, руки немеют, а губы постоянно иссохшие. Это проблема, но она тоже не имеет никакого значения.

И вот какие-то люди, разговоры, сообщения, лица, которые ты когда-то видел. Но почему-то это совершенно другие люди, совсем другие разговоры и искаженные лица. Мне хочется сказать, что я Вас не знаю, не помню и мне надо идти. Но они хватают меня за рубашку и куда-то тянут. И во я оказываюсь в своеобразном водовороте времени. Перед глазами туман, как в мультфильме про ежика. Силуэты, силуэты и силуэты. По телу пробегает неприятная дрожь, а пальцы совсем перестают меня слушаться.

Но среди эти образов есть один единственный, который мне действительно интересен. Один. И вот я смотрю, сквозь мутное стекло, на котором еще остались капли, и понимаю. Что это я сам. наконец-то, я сам себя увидел. Столько времени прошло, и вот я стою и смотрю в глаза человеку, который с устремил свой надменный взгляд на меня. Он ест вишню, а косточки плюет в кулек. И по его взгляду я понимаю, что мне есть много чего сказать, но он ничего не поймет. Или не захочет понимать.

И вот я уже задаю ему какие-то вопросы. Его поставленная речь, вначале удивляет меня, вынуждая ввязаться в словесную дуэль. Но кто-то перебивает наш разговор. словно удар под дых. Я хватаюсь за грудь, пытаясь поймать хоть какое-то количество так не хватающего мне воздуха. Но мое изумление усиливается, после того, как я вижу своего собеседника, будто в зеркале. Он так же корежится от боли, а вишня рассыпалась на снегу, оставляя на нем красноватый цвет. Пальцы меня совсем не слушаются.

Но кто это сделал? Что произошло? Кто перебил разговор? И вот перед нами оказывается какой-то незнакомец. Я вижу его первый раз в жизни, честное слово. Он окидывает взглядом все происходящее, подмигивает и произносит ровным голосом "Пока ребята".

И вот его силуэт уже исчезает в безграничном тумане.

Comments

Latest Month

June 2015
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser