?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

240 метров над землей

27 апреля сего года не предвещало никаких серьезных изменений в моей жизни, да и несерьезных тоже. Если не брать в расчет, что в США запатентованы подгузники «Памперс» 45 лет назад и День независимости в Того, то все в порядке. Весенний вечер озвучивали за окном коты, музыканты и семейная разборка с основной темой "ты не любишь мой борщ?", вдруг сообщение с ссылкой и вопросом "полезем?". Какое-то время ушло на сомнение и рассуждения, шутки и поиск информации, лечение травм и физическую подготовку, но мы плавно двигались к намеченной цели, несмотря ни на что. Пятничные перетрубации немного скорректировали план действий и утвердили новый план мероприятий и список действующих лиц. Двое в минусе - плюс один.

В очередной раз убеждаюсь, что наличие GPS-навигатора позволяет удачно скорректировать перемещение и выиграть время, причем лишь за счет того, что меньше времени тратишь на оптимальный поиск маршрута в интернете. Но это все лирика.








До места мы добрались без пробок и значительно быстрее чем ожидали. За несколько километров до точки назначения на горизонте стали появляться верхушки вышек, на тот момент они не казались столь грандиозными и впечатляющими. Не мудрствуя лукаво, поехали по маршруту указанному в "самодельном путеводителе", нашли отличную стоянку, переоделись и отправились покорять необъятные просторы нашей Великой Родины. Но вершины не хотели так просто покоряться, первым знаком была табличка на заборе с колючей проволокой "МВД, строго охраняемая территория". Энтузиазм и искорка, столь сильно летевшая из глаз всю дорогу, плавно начала потухать, что было заметно в глазах остальных участников мероприятия. Попытки "Может быть удастся обойти", закончились через 200 метров, уткнувшись в болото и дремучий лес. Единственным входом оставалось "поймать языка", что и было благополучно сделано. Молодой человек, напоминающий парня из клипа Pretty Fly группы Offspring, помимо рассказов "как-то по пьяни зализали" и "да черт его знает кто охраняет", поделился маршрутом, за что был вознагражден отсутствием леща. Но то ли мы оказались этакими простофилями, то ли командир мальца попутал с координатами, между тем нам пришлось искать новых языков. В этот раз удача повернулась к нам лицом в виде 50-летнего спортсмена знающего все окрестные леса и поля, к слову последних по близости не обнаружили ни мы ни навигатор.

И вот мы подходим, естественно все рассуждения "да тут легко", "что-то я даже расстроен" и "блин я думал будет выше", мгновенно улетучились.



И вот мы с горячими сердцами лезем все выше и выше, но Наш пыл закончился уже на первом пролете. В принципе то, темы "чета мне сыкотно" являлись актуальными на протяжении всего подъема, но вначале пути занимали значительное время. В двух словах можно сказать, что метров 60 было действительно не очень комфортно, то ли без привычки или из-за выброса адреналина, но затем на протяжении метров 150 было ощущение, будто мы находимся на одной высоте. Приятно, что сильные потоки ветра обошли нас стороной, в принципе как и вторая искателей приключений, которая была отправлена на соседнюю вышку. На самом верху мы совсем освоились и все запретные темы, на которые накладывались жесткие табу во время подъема обсуждались с шуточками и прибауточками.



И основным же вознаграждениям для нас было открытие купального сезона. Поезда получилась насыщенной и интересной, надеюсь не последняя в своем роде. Если сравнивать эту вышку с теми, что покорялись раньше, то аналогию можно провести с велосипедом "дружок" и "квадрациклом", ибо являются элементами разного порядка. Как ни странно, но на более низкой высоте сердце чаще стучит и больше выделяется адреналина, чем ты выше, тем чувствуешь себя более спокойным и расслабленным. Вот собственно видео и фотографии. Следующая цель есть, пропускаем по определенным причинам 270 и целимся на 350 метров.












Comments

( 3 comments — Leave a comment )
scarpetti
May. 27th, 2010 06:08 pm (UTC)
Надо было прыгать!)))
(Anonymous)
Dec. 7th, 2010 05:45 pm (UTC)
DM
Вы мудаки откуда там 240 метров,а? Примерно 195 метров там,лично мерил...
boy_with_cactus
Dec. 9th, 2010 09:46 am (UTC)
Re: DM
до конца долезешь напишешь, а так че болтать то!
( 3 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2015
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser